Dégustez une Panna cotta caramel beurre salé à la façon de Caroline, un classique de la cuisine pour les étudiants. Réalisez la recette.
Ingrédients :
- 500 ml de crème fleurette entière
- 110 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 g d’agar-agar en poudre
- Quelques palets breton Quelques crêpes dentelle
- Caramel au beurre salé
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 10 mins
- Temps de repos: 2h
Recettes :
Dans une casserole, versez la crème et le sucre et la gousse de vanille grattée.
Faites chauffer, à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez l’agar-agar sans cesser de remuer.
Continuez à mélanger pendant encore une minute.
Émiettez les palets bretons. Déposez
un peu de cette poudre au fond
de petites ou grandes verrines. Versez
la crème au dessus. Laissez-les refroidir
avant de les placer au frigo
minimum 2 heures.
Lorsque vos panna-cotta sont
bien froides. Ajoutez un peu de
caramel beurre salé et émiettez
une crêpe dentelle
dans chaque pot.