Bonjour à toutes et à tous. Nous nous retrouvons aujourd’hui pour une nouvelle recette : Tiramisu Fruits rouges et spéculoos. Je vous propose de cuisiner un dessert frais et gourmand qui viendra ravir vos papilles ! C’est un véritable délice pour finir un repas en beauté !
Je vous propose donc de cuisiner un tiramisu fruits rouges et spéculoos : une recette simple, rapide et prête en 20 min chrono ! Allez c’est parti ! A vous de jouer !
Les ingrédients indispensables pour des tiramisus réussi (6 personnes)
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 16 biscuits spéculoos
- 300 g de fruits rouges surgelés (peuvent être remplacés par d’autres saveurs : fruits de saison…)
Munissez-vous de ces ustensiles indispensables pour la recette
- Un saladier
- Un fouet
- Une cuillère en bois
- 6 verrines
Suivez bien les différentes étapes ! Top Chrono !
- Pour commencer, faites décongeler les fruits rouges au micro-onde ou si vous avez été prévoyant vous les aviez sortis hier et ils attendent au frigo.
- Dans un récipient, écrasez les spéculoos avec le dos d’un verre jusqu’à obtenir des miettes.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Puis, montez les blancs en neige au fouet électrique /ou pour les courageux ou les sportifs au fouet manuel.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez-y le mascarpone et mélangez avec le fouet manuel jusqu’à ce que ce tout devienne homogène.
- Ajoutez maintenant délicatement les blancs en neige et remuez doucement avec la cuillère en bois.
- C’est maintenant l’heure du dressage : dans vos verrines, mettez une couche de spéculoos puis la mousse de mascarpone puis les fruits rouges et recommencez dans le même ordre si vous voulez faire 2 couches.
- Pour finir, mettez vos verrines au frigo et servez bien frais.
Bon appétit !!! Régalez-vous bien !!!
N’hésitez pas à nous donner votre avis sur la recette. Découvrez-en davantage en naviguant sur notre site.