Tiramisu Fruits rouges et spéculoos

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Tiramisu fruits rouges et spéculoos

Bonjour à toutes et à tous. Nous nous retrouvons aujourd’hui pour une nouvelle recette : Tiramisu Fruits rouges et spéculoos. Je vous propose de cuisiner un dessert frais et gourmand qui viendra ravir vos papilles ! C’est un véritable délice pour finir un repas en beauté !

Je vous propose donc de cuisiner un tiramisu fruits rouges et spéculoos : une recette simple, rapide et prête en 20 min chrono ! Allez c’est parti ! A vous de jouer !

Les ingrédients indispensables pour des tiramisus réussi (6 personnes)

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 16 biscuits spéculoos
  • 300 g de fruits rouges surgelés (peuvent être remplacés par d’autres saveurs : fruits de saison…)

Munissez-vous de ces ustensiles indispensables pour la recette

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une cuillère en bois
  • 6 verrines

Suivez bien les différentes étapes ! Top Chrono !

  1. Pour commencer, faites décongeler les fruits rouges au micro-onde ou si vous avez été prévoyant vous les aviez sortis hier et ils attendent au frigo.
  2. Dans un récipient, écrasez les spéculoos avec le dos d’un verre jusqu’à obtenir des miettes.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Puis, montez les blancs en neige au fouet électrique /ou pour les courageux ou les sportifs au fouet manuel.
  5. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez-y le mascarpone et mélangez avec le fouet manuel jusqu’à ce que ce tout devienne homogène.
  7. Ajoutez maintenant délicatement les blancs en neige et remuez doucement avec la cuillère en bois.
  8. C’est maintenant l’heure du dressage : dans vos verrines, mettez une couche de spéculoos puis la mousse de mascarpone puis les fruits rouges et recommencez dans le même ordre si vous voulez faire 2 couches.
  9. Pour finir, mettez vos verrines au frigo et servez bien frais.

Bon appétit !!! Régalez-vous bien !!!

N’hésitez pas à nous donner votre avis sur la recette. Découvrez-en davantage en naviguant sur notre site.