A l’occasion de la semaine du goût, toute la semaine, je vous propose des recettes originales, rapides, gourmandes et économiques ! Aujourd’hui, on prolonge quelque peu l’été et le farniente et on prépare des quessadillas. A déguster à l’apéro ou en plat avec une salade. A vous de jouer.
Pour 2 personnes Préparation:10 minutes Cuisson: 10 min
– 4 tortillas
– 1 blanc de poulet
– 1 oignon
– 2 tomates
– 1 peu d’huile d’olive
– Sel, poivre
– emmental râpé
Pour le guacamole:
– 1 avocat bien mûr
– 1/2 citron jaune
– 1/2 citron vert
– 1 petite tomate
– Quelques brins de coriandre (fraîs)
– Un peu de piment de cayenne en poudre
- Émincez l’oignon et détaillez-le en lamelle. Conservez.
- Détaillez le blanc de poulet en dés.
- Dans une poêle, faites revenir 5 minutes les oignons avec les dés de poulet. Conservez.
- Pendant ce temps, préparez votre guacamole.
- Ouvrez en deux l’avocat et ôtez le noyau et la peau. Écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
- Pressez le jus d’1/2 citron jaune et d’1/2 citron vert. Ajoutez-les à la crème d’avocat.
- Détaillez la tomate en petits morceaux que vous ajouterez au reste du mélange. Ajoutez un peu de coriandre ciselée et un peu de piment selon votre goût.
- Prenez deux tortillas. Sur la première, déposez des rondelles de tomate, de l’emmental râpé et un peu du mélange poulet/oignons.
- Recouvrez avec une deuxième tortillas. Appuyez bien sur les bords pour souder et faites dorer dans une poêle chaude sur les 2 faces en appuyant bien sur les bords avec une spatule pour que ça adhère bien. Recommencez avec les 2 autres tortillas.
- Dégustez avec du guacamole.
- Vos quessadillas sont prêts.
Bon appétit !
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