Pancakes

228
pancakes

Dégustez des pancakes à la façon de Caroline.

Ingrédients :

  • 130g de farine
  • 15g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 33g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 15cl de lait
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mins
  • Temps de cuisson : 4 mins

Recette

Faite fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
Placez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélangez et creusez un puits.
Ajoutez ensuite l’œuf entier et fouettez l’ensemble.

Incorporez le beurre fondu, fouettez puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faite cuire vos pancakes 2 minutes de chaque côté.

Article précédentBreizh Swing Festival – 6, 7 et 8 juillet 2018
Article suivantMélodie Montes Villaverdé – Artiste Peintre