Wrap de falafels aux lentilles corails

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falafels

Adorés au Moyen Orient d’où ils sont originaires, les falafels sont des boulettes de pois chiche assaisonnées avec différents produits.

Ainsi, Finistère 2.9 te propose une recette saine et végétarienne. En effet, les légumes secs sont très bon pour la santé et apportent les nutriments et les vitamines qui vous boost pour passer l’hiver !

En effet, aujourd’hui, nous vous proposons une variante avec des falafels de lentilles corail qui se marieront parfaitement dans un wrap de légumes, pour faire le plein d’énergie pour la journée.  Alors, suivez le guide !

Pour cette recette, saine et facile à faire :

  • Budget : faible Difficulté : facile
  • Temps de préparation :20 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Falafels (environs 20 boulettes)
  • 150 g de pois chiches en boite
  • 150 g de lentilles corail en boite
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 CS de farine de pois chiche
  • 2 CC de cumin en poudre
  • 1 CC de coriandre en poudre
  • 3 CS de persil frais haché
  • 1 pincée de sel
Sauce wrap
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 CS de persil frais haché
  • 1 filet d’huile d’olive
A ajouter dans le wrap
  • Oignon rouge
  • Tomate séchées
  • Choux rouge
  • Salade
  • Wrap de blé

Préparation

1. Tout d’abord, préchauffez le four à 180°.

Préparation des falafels
  1. Dans un Mixeur, mélanger l’ensemble des ingrédients de la préparation des falafels.  Ensuite, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Ensuite, former alors des boulettes de pâtes de taille homogènes.
  3. Ensuite, une fois les boulettes formées, déposées les sur une plaque de cuissons recouverte de papier cuisson. Il ne vous reste plus qu’à enfournez pendant 20 minutes, et retournez à mi-cuisson.
Préparation de la sauce wrap

5. Ensuite, mélanger l’ensemble des ingrédients de la sauce wrap puis réservé au frais.

Montage des wraps
  1. Étaler une fine couche de sauce sur un wrap puis ajouter des lamelles d’oignons rouges, la salade, le chou et les tomates séchées. Enfin, terminer par poser trois ou quatre boulettes de falafels.
  2. Ensuite, rouler et déguster !

Bon appétit !

Et, n’hésitez pas à partager vos réalisations avec nous !