Tartiflette

0
34

Dégustez la tartiflette à la façon de Caroline.

Ingrédients :

  • 2 kg de pomme de terre
  • 1  reblochons
  • 4  oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fleurette
  • 250 g de lardons fumés
  • sel, poivre
  • beurre
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mins
  • Temps de réfrigération: 30 mins

Recettes :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Emincez les oignons et faites les revenir dans un peu de beurre.
Ajoutez les lardons fumés et laissez-les revenir à feu doux en remuant régulièrement.
Préparez un plat de cuisson.

Organisez le plat en trois couches :

Recouvrez le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajoutez le mélange oignons et lardons, ajoutez enfin par dessus le reste des pommes de terre.
Versez dessus le vin blanc et la crème fleurette. Poivrez et salez.
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur et posez-le sur le dessus des pommes de terre.