Quessadillas poulet, guacamole, tomates

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quessadillas

A l’occasion de la semaine du goût, toute la semaine, je vous propose des recettes originales, rapides, gourmandes et économiques ! Aujourd’hui, on prolonge quelque peu l’été et le farniente et on prépare des quessadillas. A déguster à l’apéro ou en plat avec une salade. A vous de jouer.

 

Pour 2 personnes   Préparation:10 minutes   Cuisson: 10 min

 

– 4 tortillas
– 1 blanc de poulet
– 1 oignon
– 2 tomates
– 1 peu d’huile d’olive
– Sel, poivre
– emmental râpé
Pour le guacamole:
– 1 avocat bien mûr
– 1/2 citron jaune
– 1/2 citron vert
– 1 petite tomate
– Quelques brins de coriandre (fraîs)
– Un peu de piment de cayenne en poudre

  1. Émincez l’oignon et détaillez-le en lamelle. Conservez.
  2. Détaillez le blanc de poulet en dés.
  3. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes les oignons avec les dés de poulet. Conservez.
  4. Pendant ce temps, préparez votre guacamole.
  5. Ouvrez en deux l’avocat et ôtez le noyau et la peau. Écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
  6. Pressez le jus d’1/2 citron jaune et d’1/2 citron vert. Ajoutez-les à la crème d’avocat.
  7. Détaillez la tomate en petits morceaux que vous ajouterez au reste du mélange. Ajoutez un peu de coriandre ciselée et un peu de piment selon votre goût.
  8. Prenez deux tortillas. Sur la première, déposez des rondelles de tomate, de l’emmental râpé et un peu du mélange poulet/oignons.
  9. Recouvrez avec une deuxième tortillas. Appuyez bien sur les bords pour souder et faites dorer dans une poêle chaude sur les 2 faces en appuyant bien sur les bords avec une spatule pour que ça adhère bien. Recommencez avec les 2 autres tortillas.
  10. Dégustez avec du guacamole.
  11. Vos quessadillas sont prêts.
    Bon appétit !

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