Panna cotta caramel beurre salé

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Dégustez une Panna cotta caramel beurre salé à la façon de Caroline, un classique de la cuisine pour les étudiants. Réalisez la recette.
Ingrédients :

  • 500 ml de crème fleurette entière
  • 110 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g d’agar-agar en poudre
  • Quelques palets breton Quelques crêpes dentelle
  • Caramel au beurre salé

 

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mins
  • Temps de repos: 2h

Recettes :

Dans une casserole, versez la crème et le sucre et la gousse de vanille grattée.

Faites chauffer, à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez l’agar-agar sans cesser de remuer.
Continuez à mélanger pendant encore une minute.

Émiettez les palets bretons. Déposez
un peu de cette poudre au fond
de petites ou grandes verrines. Versez
la crème au dessus. Laissez-les refroidir
avant de les placer au frigo
minimum 2 heures.

Lorsque vos panna-cotta sont
bien froides. Ajoutez un peu de
caramel beurre salé et émiettez
une crêpe dentelle
dans chaque pot.