Mousse de mascarpone au coulis de fraises

0
288

Dans la famille des desserts au top et qui font leur petit effet « waouh » je voudrais la mousse de mascarpone. Si vous souhaitez les réaliser seules ou dans un café gourmand, par exemple, son succès sera garanti. Là encore, pas besoin d’avoir fait top chef pour les confectionner. Légères, gourmandes et à accompagner d’un tas d’ingrédients de votre choix, vous pouvez vous amuser…
En hiver, vous pouvez réaliser un coulis d’agrumes, en été, de cerises, de pêches etc. Ajoutez aussi de la noix de coco, des pépites de chocolats, de caramel…soyez créatifs.

Pour 4 personnes     Préparation: 10 minutes     Réfrigération: 1h min

– 250 g de mascarpone
– 50 g de sucre de canne blond
– 2 blancs d’oeufs
– 250 g de fraises (ici gariguettes)

  1. Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
  3. Ajoutez les blancs à votre mélange mascarpone/sucre. Mélangez délicatement.
  4. Disposez dans 4 verrines ce mélange et placez au frigo pour au moins 1h.
  5. Pendant ce temps, préparez votre coulis de fraises:
  6. Rincez et équeutez vos fraises. Conservez-en quelques unes pour la décoration.
  7. Placez-les dans un mixeur et réduisez-les en purée.
  8. Avant de servir, ajoutez du coulis de fraises et décorer d’une fraise coupée en deux. Bon appétit !
  9. Votre Mousse de mascarpone au coulis de fraises est prête.

Plus de recettes : Cliquez ici