Les Lasagnes par Caroline

0
37
Les Lasagnes

Dégustez des lasagnes à la bolognaise à la façon de Caroline.

Ingrédients :

  • pâtes à lasagne (sans précuisson)
  • 600 g de sauce bolognaise (toute faite)
  • 350 g de steak haché
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • Une brique de béchamel toute faite
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mins
  • Temps de réfrigération: 40 mins

Recette

Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
Quand les oignons ont bien bruni, ajoutez les 350g de steak haché.
Faites cuire à feu moyen puis ajoutez la sauce bolognaise.
Mélangez avec la béchamel.

Dans un plat allant au four, alternez une couche de pâtes à lasagne et une couche de sauce jusqu’à épuisement de la sauce.
La dernière couche doit être une couche de sauce.
Ajoutez le gruyère râpé et faites cuire envrion 40 mins à 180° (th.6).

Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquez avec un couteau : il doit s’enfoncer sans problème.