Gratin de pâtes aux blettes et béchamel

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Temps de préparation du Gratin de pâtes aux blettes et béchamel : 25 minutes

Ingrédients

  • 500g de pâtes au choix
  • 1kg de blettes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30g de beurre
  • 1L de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel/poivre

 

Etape 1 : Premièrement, faîtes cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Ensuite, égouttez-les.

Etape 2 : Dans un second temps, lavez les blettes. Par la suite, faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. puis égouttez-les bien en les pressant entre les mains. Enfin, coupez-les.

Etape 3 : mélangez les blettes et les pâtes cuites. Étalez le mélange dans un plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4 : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajoutez la farine et laisser cuire 3 minutes en mélangeant. Ajoutez le lait petit à petit et laissez cuire jusqu’à épaississement en remuant continuellement. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade. Versez la béchamel sur le mélange blettes-pâtes.

Etape 5 : En dernier lieu, enfournez le gratin pendant 15 minutes. Enfin, il est temps de servir le plat bien chaud.

Votre Gratin de pâtes aux blettes et béchamel est prêt.

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