Lasagnes à la bolognaise

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Ingrédients pour préparer un Gratin de lasagnes à la Bolognaise

  • 16 plaques de lasagne
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 500g de coulis de tomates en boîte
  • 2 oignons
  • 230g de margarine
  • 200g de farine
  • 1L d’eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 300g de gruyère râpé
  • Basilic
  • Herbes de Province
  • Sel/poivre

 

Temps de préparation : 35 minutes

Etape 1 : préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 : pelez les oignons puis émincez-les. Les faire revenir dans une poêle au feu avec un peu de margarine.

Etape 3 : ajoutez la viande hachée. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant puis assaisonnez en sel et en poivre.

Etape 4 : ajoutez les herbes de Province et le basilic. Retirez du feu et ajoutez le coulis de tomates. Mélangez bien.

Etape 5 : dans une casserole au feu, faites fondre le reste de la margarine, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange compact, puis remettez sur le feu.

Etape 6 : émiettez par-dessus le cube de bouillon, puis ajoutez l’eau en plusieurs fois sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape 7 : beurrez un grand plat allant au four. Tapissez le fond 1/3 de béchamel, puis une couche de feuilles de lasagnes et la moitié de la viande. Parsemez d’1/4 de gruyère râpé et déposez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes.

Etape 8 : répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuilles de lasagnes.

Etape 9 : versez le reste de la béchamel et parsemez du reste de gruyère râpé. Enfournez pour 40 minutes.

Votre Gratin de lasagnes à la Bolognaise est prêt.

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