Des penne à la courgette et poulet au parmesan : une recette digne des plus grands restaurants italiens, à la maison !

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penne à la courgette et poulet au parmesan

Une recette digne des plus grands restaurants italiens, à la maison, c’est possible ! Des penne à la courgette et au poulet parmesan, c’est succulent et efficace. En effet, ce plat saura raviver tes papilles et tu pourras impressionner tes convives. De plus, prévois environ 30 minutes pour le cuisiner et 20 minutes au four. Alors note bien nos petits conseils !

Les ingrédients pour des penne à la courgette et poulet au parmesan réussis

Sur une base de 4 personnes

Tout d’abord, les quatre ingrédients incontournables de la recette sont :

  • 4 filets de poulet
  • 500 g de penne rigate
  • 5 courgettes
  • 1 bloc de parmesan à la coupe

Par ailleurs, les ingrédients suivants sont également importants pour apporter du goût et relever les saveurs du plat :

  • 2 gousses d’ails
  • Du poivre et du sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du curry en poudre
  • Du piment d’Espelette en poudre
  • Feuille de basilic frais

Et enfin, n’oublie pas d’ajouter :

  • 1 gros pot de crème

Maintenant que tu as tout ce qu’il faut pour préparer ces fameux penne à la courgette et poulet au parmesan, place aux ustensiles, essentiels pour la préparation !

Ustensiles

Afin de réaliser cette recette, munissez-vous d’une passoire, d’un couteau, d’un économe et d’une poêle. Mais rien ne sert d’avoir de bons ustensiles si les étapes de la préparation ne sont pas bien réalisées ! Sois attentif au prochain point.

Instructions de préparation

Afin de réussir tes penne à la courgette et poulet au parmesan, suis bien ces petites instructions.

La première étape est d’émincer les filets de poulet. Ensuite, il faut y ajouter la cuillère d’huile d’olive et saupoudrer le tout de piment d’Espelette.

Ensuite, la seconde étape consiste à éplucher les courgettes en les découpant en forme de rubans, à l’aide de l’économe. Puis, fais revenir les rubans de courgettes dans un filet d’huile d’olive. Ajoute la crème aux courgettes et assaisonne le tout avec des gousses d’ail pressées, sel, du poivre et du curry.

Pour la troisième étape, mélange les émincés de poulet à la préparation de courgettes.

Concernant les penne, fais les cuire puis ajoutes-y des copeaux de parmesan frais et des feuilles de basilic frais une fois égouttés.

 

Ta préparation est prête ! Tu peux désormais déguster une recette digne des plus grands restaurants italiens : des penne à la courgette et poulet au parmesan. Dis-nous en commentaires ce que tu en as pensé !