Crèmes chocolat blanc, coulis fruits de la passion

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Crèmes chocolat blanc

Aujourd’hui, place à la gourmandise avec un dessert ultra rapide et facile à réaliser.
Pas besoin forcément de compétences culinaires incroyables pour épater votre entourage et réaliser ces crèmes chocolat blanc et coulis fruits de la passion.
Mettez un peu d’exotisme dans vos desserts pour moins de 5€. Voici une recette de base que vous pouvez marier avec d’autre coulis de votre choix, en fonction des saisons: framboises, fraises/basilic, caramel beurre salé etc.
A vous de jouer !
Pour 4 grandes verrines ou 8 petites      Préparation: 15 min      Cuisson: 35-40 min

– 3 fruits de la passion
– 250 ml de crème liquide
– 150 ml de lait
– 4 jaunes d’oeufs
– 150 g de chocolat blanc
– 55 g de sucre de canne blond

  1. Coupez le chocolat blanc en copeaux et conservez-le dans un saladier.
  2. Faites chauffer la crème liquide et le lait dans une casserole. Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez.
  3. Préchauffez le four à 150°C.
  4. Dans un saladier, fouettez les jeunes d’oeuf et le sucre de canne jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchi.
  5. Incorporez-les au mélange précédent.
  6. Versez la préparation dans de petits ramequins allant au four. Enfournez pour 30 minutes au bain-marie.
  7. Retirez du four, laissez refroidir et laissez refroidir deux heures au frais.
  8. Au moment de servir, coupez les fruits de la passion en deux et en extraire la pulpe. Disposez-la sur les crèmes chocolat blanc et dégustez.

Bon appétit !

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