Brownie aux noix

0
50
Brownie aux noix

L’article sur le Canada t’a plu ? Et tu es amateur de chocolat ? Toujours à la recherche d’un prétexte pour en déguster ? Le savais-tu ? Le Brownie aux noix est une recette Canadienne. Son atout ?

Tu peux le décliner sous plusieurs formes, individuelles, plats etc ..

Finistère 2.9 te propose une recette de saison et bonne pour la santé. Le brownie détient de bonnes vertus pour la santé, de par sa composition principale de noix. Les noix permettent de mieux « digérer » le stress, mais contribuent aussi à diminuer les risques cardiaques, enfin c’est un très bon coupe faim.

En effet, nous sommes en plein dans la saison des noix, cela te permettra de consommer des fruits de meilleure qualité. Le chocolat lui aussi détient de bonnes vertus pour la santé. Enfin seulement si vous le choisissez noir. Il fait partie des « remontants » les plus célèbres et vous permettra d’accueillir l’hiver à bras ouvert.

D’autant plus que le 1er octobre, c’était la fête du chocolat ! Cette fois-ci vous avez le bon prétexte pour en manger.

Tu peux le partager ou le faire en part individuelle.

Recette budget : faible

Difficulté 1/5

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat
  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 2 cl à soupe de farine
  • 1 cl à soupe de sucre glace
  • 4 œufs
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix

Préparation du Brownie aux noix

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie – jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène.
  • Retirez du feu et ajoutez progressivement le sucre tout en remuant délicatement.
  • Faites préchauffer le four 180° pendant la préparation de la pâte
  • Incorporez les œufs entier en mélangeant bien entre chaque
  • Ajoutez la farine – elle aussi progressivement cela permet d’éviter les grumeaux, plus vous l’ajouterez délicatement plus facile cela sera. L’idéal est de la tamiser.
  • Cassez les noix – grossièrement cela vous permettra de bien sentir les morceaux de noix pendant la dégustation et gagner en croquant
  • Étalez du beurre au fond du plat afin de pouvoir démouler facilement le gâteau
  • Laissez cuire 20 mins – surveillez régulièrement pour que cela ne brûle pas sur le dessus
  • Éteignez le four et laissez le refroidir à l’intérieur (cela permet de le laisser cuire un petit peu mais surtout de le garder bien coulant)

Bonne dégustation

Finistère 2.9 t’accompagne aussi dans le bien mangé et dans le fait de trouver de bonnes recettes. Alors n’attend plus pour tester la recette et nous faire tes retours 😉